Просмотров: 1813

Оригинальный татарский способ приготовления макарон с мясом

Изюминка рецепта в том, что готовить макароны в будете в том же соусе, в котором готовили мясо – поэтому расход продуктов получится минимальный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баранина, 500 г;

— макароны, 400 г;

— лук и морковь по 1 шт;

— помидоры, 2 шт;

— чеснок, 34 зубчика;

— петрушка и укроп, по пучку;

— соль, перец, масло растительное, специи к мясу.

Процесс приготовления

Мясо реем кусочками и обжариваем на растительном масле, перемешивая, под крышкой.

Совет: вместо баранины вы можете брать любое другое мясо.

Лук режем кубиком и морковь – соломкой, зелень рубим.

Добавляем сначала к мясу лук, перемешиваем, потом морковь.

Добавляем соль, перец и специи по вкусу.

Совет: если вся жидкость с мяса уже испариться и мясо начнет пригорать, добавляем немного воды.

Добавляем кусочки помидор и тушим под крышкой, иногда перемешивая.

Добавляем зелень и мелко рубленый корень петрушки. Тушим пару минут и увеличиваем огонь, всыпаем макароны.

Если воды очень мало, добавляем и тушим под крышкой до готовности макарон.

Подаем, посыпав свежей зеленью.

Оригинальный татарский способ приготовления макарон с мясом

Работает на Innovation-BREATH