Просмотров: 9954

А вы готовите так гречку? Вкусная и рассыпчатая каша, пропитанная мясными соками

Ингредиенты:

гречневая крупа — 500 г;
мясо — 300 г;
морковь — 2 шт;
лук — 1 шт;
картофель — 1 шт;
масло растительное — 100 мл;
вода, специи, соль и перец
зелень;
паста томатная — 2 ст.л.

Приготовление:

Нагреваем хорошенько растительное масло в казане.

Нарезаем лук кубиком, натираем морковь на крупной терке.

Мясо нарезаем кусочками, картофель — кубиком.

Лук обжариваем в масле, затем добавляем мясо и морковь, перемешиваем и обжариваем до испарения влаги.

Затем добавляем картофель и специи, обжариваем 4-5 минут.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем, затем всыпаем промытую гречку, перемешиваем.

Вливаем воду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.

Работает на Innovation-BREATH