Просмотров: 3212

Рис для плова больше не промываю. Узбечка подсказала более простой вариант подготовки крупы

Один раз мне женщина – узбечка на рынке, у которой я часто делаю покупки, рассказала о том, как она готовит это блюдо.

  • рис не моют, а просто заливают на несколько часов водой.  Вода – горячая, но уже не кипяток, температура около 70 градусов;
  • в воде сначала растворяем немного соли и потом заливаем рис.
  • Оставляем рис в воде на 3 – 4 часа.

Рис для плова больше не промываю. Узбечка подсказала более простой вариант подготовки крупы

Когда рис полежит в воде с солью, при варке он не будет слипаться, станет мягким, рассыпчатым.

Попробуйте этот способ варки риса, с предварительным замачиваем, может он станет вашим любимым и самым удачным.

Работает на Innovation-BREATH