Несколько советов для тех, кто хочет варить макароны правильно! От самих итальянцев!
Паста в Италии – предмет национальной гордости, ее кушают в самых разных видах, с соусами и приправами.
Чтобы макароны были вкусными и действительно изысканными на вкус, воспользуйтесь несколькими советами от итальянских поваров.
Несколько советов для тех, кто хочет варить макароны правильно! От самих итальянцев!
Правила приготовления макарон от итальянцев:
Качество пасты может быть разным, как и стоимость – лучше выбирать качественный продукт, тогда и результат порадует
Размер важен – длинные макароны подходят для жидких соусов, короткие – для овощей и мяса
Пропорции воды – один литр на 100 граммов макарон
Пасту не промывают после варки
Время приготовления у каждого вида пасты разный – нужно читать инструкцию
Несколько советов для тех, кто хочет варить макароны правильно! От самих итальянцев!
Солить макароны можно двумя способами: класть соль в воду до закипания или после, а вот солить макароны сразу после опускания их в емкость нельзя
Бросив макароны в кастрюлю, накрывать ее крышкой нельзя
В кастрюлю масло не наливают – это не поможет предотвратить слипание макарон
Для приготовления спагетти берут узкую кастрюлю
Сливая макароны, воду в раковину лучше не выливать – она может понадобиться, если макароны окажутся сухими
Несколько советов для тех, кто хочет варить макароны правильно! От самих итальянцев!
Простые и эффективные советы помогут готовить вкусно. Срочно рассказывайте друзьям, чтобы и они готовили пасту правильно!