Просмотров: 4812

ТОП-6 лучших рецептов домашней шаурмы – готовлю каждый день

Любите шаурму, но опасаетесь покупать ее у метро?
Правильно делаете! Приготовить вкусное лакомство можно на собственной кухне, из продуктов, которые наверняка найдутся в вашем холодильнике.

Шаурма с колбасой

Вам понадобится:

Лаваш — 2 листа
Колбаса — 400 г
Огурец — 2
Корейская морковка — 200 г
Помидоры — 2
Пекинская капуста — 5-6 листиков
Сыр натертый — 150 г
Кетчуп, майонез, свежая зелень
Как приготовить шаурму с колбасой:

Выложите на лаваш кусочки обжаренной колбасы, затем нарезанные соломкой огурцы и тонкие ломтики помидоров, мелко нашинкованную капусту, зелень, корейскую морковку, сыр, майонез и кетчуп.

Теперь загните края лаваша, сверните рулет и обжарьте его на сковородке с толстым дном до образования румяной корочки с двух сторон.

Шаурма быстрая

Вам понадобится:

Лаваш
Куриное мясо
Капуста
Огурцы, помидоры
Морковка по-корейски
Кетчуп, майонез
Как готовим быструю шаурму:

На лаваш выложите нашинкованную капусту, затем кусочки обжаренной курятины, кетчуп, кружочки огурца, тонкие ломтики помидоров, корейскую морковку и майонез. Заверните и разогрейте в микроволновке.

Рецепт шаурмы с курицей

На 4 порции вам понадобится:

Лаваш
Куриное филе — 300 г
Белокочанная капуста — 200 г
Кефир — 4 ст. л.
Помидоры — 2
Огурец — 1
Кетчуп — 5 ст. л.
Майонез
Чеснок — 2 зубка
Луковица — 1 шт.
Как готовим шаурму с курицей:

Основа: Обжарьте лук и куриное филе на растительном масле.

Салат: нашинкованную капусту посолите, поперчите, добавьте майонез.

Соус № 1. Смешайте 5 ст. л кетчупа и 1 ч. л приправы.

Соус № 2. Смешайте 5 ст. л кефира, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Намажьте лаваш соусами, ближе к краю выложите курочку, затем капусту, дольки помидора и кружочки огурцов.

Сверните, подгибая один край таким образом, чтобы не вытекала начинка и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде.

Вкусная домашняя шаурма

Вам понадобится:

Лаваш
Мясо
Молодая капуста
Болгарский перец
Молодые огурцы
Томаты
Петрушка
Сметана
Чеснок
Красный лук, замаринованный в винном уксусе, сахаре и соли
Растительное масло
Как готовим домашнюю шаурму:

Соус: Смешайте сметану с порубанной петрушкой, чесноком, раздавленным чесноком, солью и перцем.

Лаваш смажьте соусом. Выложите овощную начинку и нарезанное кубиками и обжаренное на растительном масле мясо. Сверните лаваш трубочкой и нагрейте на сковороде до появления румяной корочки.

Домашняя шаурма

Вам понадобится:

Лаваш – 3 листа
Мясная мякоть – 400
Чеснок – 2 зубчика
Капуста свежая – 200 г
Огурцы – 4
Помидоры – 2
Майонез
Кетчуп или соус
Соль, перец, карри
Как приготовить шаурму:

Обжарьте нарезанное на полоски мясо, добавьте карри и доведите блюдо до готовности и золотистого цвета. Посолите и поперчите. На одной стороне разместите мясо, сверху посыпьте капустой. Выложите огурцы, порезанные соломкой, и тонкие пластины помидор. Подверните длинные края лаваша и скрутите рулет. Хорошо разогрейте на сухой сковородке до золотистой корочки.

Шаурма в лаваше

Вам понадобится:

Лаваш тонкий — 2 листа
Мясо — 350-400 г
Капуста пекинская — 100 г
Помидоры и огурцы — по 2 овоща
Лук — 1
Для соуса:

Сметана — 3 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубка
Свежий укроп
Как готовим шаурму в лаваше:

Смажьте лаваш соусом, выложите обжаренное, подсоленное и поперченное мясо, нарезанные тонкими пластинками томаты и огурцы, тонко нашинкованную капусту. Залейте соусом и сверните рулет так, чтобы края были закрыты. Обжарьте на гриле до образования аппетитной корочки.

Берите рецепты на заметку и делитесь с друзьями!

Работает на Innovation-BREATH