Просмотров: 1304

Самые лучшие рецепты для мультиварки – я и не знала о таких лайфхаках! Просто и здорово!

Мультиварка как-то быстро и прочно вошла в нашу жизнь.
Мы уже давно забросили инструкцию по эксплуатации этого модного бытового прибора, и обращаемся с ней так же уверенно, как наша прабабушка с дровяной печью. Но, мало кто знает, что к мультиварке можно адаптировать наши любимые классические блюда.

ЗАВТРАК

Итальянская фриттата

Приготовьте эти продукты:

Яйца – 5
Молоко – 80-100 мл
Помидоры – 3
Твердый сыр – 100 г
Болгарский перец, луковица – по 1
Базилик и петрушка – 0.5 пучка
Чеснок – 2 зубка
Приправы
Готовим в мультиварке:

Выберите режим «Жарка», налейте в чашу оливковое масло и обжарьте мелко порезанные лук, кубики болгарского перца и ломтики помидор. Присыпьте зеленью. Залейте взбитые с молоком яйца, посолите. Переключитесь на режим «Выпечка» и поставьте таймер на 20 минут. Готовим с закрытой крышкой. Присыпьте сыром, готовьте еще 10 минут и нажимайте «Стоп».

ОБЕД

Чахохбили из курицы

Приготовьте эти продукты:

Куриные голени – 1 кг
Лук и томаты – по 3
Перец сладкий – 1
Чеснок – 4 зубка
Кинза, базилик
Хмели-сунели – 2 ст. л.
Красное вино – 120 мл
Сливочное масло – 10 г
Черный перец, соль
Готовим в мультиварке:

Натрите подготовленные голени приправой. Нарежьте все овощи, порубите зелень. Засыпьте ингредиенты в чашу, поместив сверху масло. Залейте вином, посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели. Выберите режим «Тушение» и установите таймер на 90 минут.

Рассыпчатый гречневый гарнир

Приготовьте эти продукты:

Гречка ядрица – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Растительное масло – 1.5 стакана.
Соль, перчик
Готовим в мультиварке:

Высыпьте в чашу вымытую гречку и прокалите на режиме «Жарка». Минут через 5-7, вы услышите непередаваемый аромат. Долейте воду и готовьте 20 минут в режиме «Каша». Подавайте со сливочным маслом или великолепным Чахохбили из курицы.

УЖИН

Паровые котлеты-ежики

Приготовьте эти продукты:

Индюшиный фарш – 500 г
Перепелиные яйца – 2
Сливки (15 %) – 100 г
Вода – 100 мл
Луковица – 1
Мука – 2 ст. л.
Рис длинненький – 3 ст. л.
Крахмал кукурузный – 2 ч. л.
Растительное масло – 1 ч. л.
Соль, специи
Готовим в мультиварке:

Перемешайте с фаршем яйца, соль и муку. Сделайте 6 тефтелек и обваляйте их в рисе. Обжарьте в режиме «Жарка» мелко нарезанный лук, добавьте пластинки шампиньонов и продолжайте готовить 5-7 минут. Растворите в сливках крахмал и влейте полученную смесь в чашу. Добавьте воду. Можно использовать любые специи.

Нижний этаж готов. Поверх установите приспособление для готовки на пару. Положите в него ваши тефтельки и переключитесь на режим «Тушение», поставив таймер на 40 минут. По истечению этого времени, вы получите и вкусное мясное блюдо, и соус.

ДЕСЕРТ

Творожная ватрушка

Приготовьте эти продукты:

Яйца – 2
Сметана – 200 г
Сахар – 100 г
Мука – 200 г
Сливочное масло – 20 г
Сода – 0.5 ч. л
Какао-порошок – 3 ст. л.
Для начинки:

Яйца – 3
Творог – 500 г
Манка – 3 ст. л.
Сахар – 70 г
Готовим в мультиварке:

Взбейте до однородности яйца с сахаром, сметану, сливочное масло и соду. Смешайте муку с какао, вымесите тесто и перелейте его в чашу, смазанную маслом. Смешайте все продукты для начинки и выложите смесь по центру. Не мешайте! Включите режим «Выпечка» и поставьте таймер на 1 час 15 минут. После того, как прибор объявит о готовности, дайте ватрушке настояться минут 10, чтобы тесто стало еще более нежным.

Приятного аппетита! Берите рецепты на заметку и делитесь со всеми!

Работает на Innovation-BREATH