Просмотров: 1417

Никаких слоев и вареной моркови! Вместо этого секретный ингредиент и восхитительная заправка.

Я уже полным ходом составляю меню на новогодний стол. В этот раз у меня будет большая компания из друзей и родственников, поэтому еды будет много. Конечно, блюда должны быть разнообразными, чтобы впечатлить и взрослое, и молодое поколение. Мое открытие — салат «Росолье» — это золотая середина!

Традиционная эстонская закуска очень напоминает любимую нами «Сельдь под шубой». Но тут все иначе: никаких слоев и никакой вареной моркови, которую многие не любят. Вместо этого будет необычный ингредиент, который придаст изюминку вкусу, и очень аппетитный соус! Рассказываю, как приготовить эстонский салат «Росолье»!

Ингредиенты

Картофель
700 г
Свекла
600 г
Сельдь
400 г
Огурцы соленые
150 г
Яблоко
1 шт.
Красный лук
50 г
Майонез
120 г
Сметана
120 мл
Горчица
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо
3 шт.
Петрушка
5 г
Соус из хрена
1 ст. л.

Приготовление

  • 1Отварите свеклу, картофель и яйца. Нарежьте овощи небольшими кубиками.нарезание свеклы
  • 2Соленые огурцы, красный лук, очищенные яблоки и филе сельди нарежьте кубиками такого же размера.нарезание сельди
  • 3Чтобы приготовить заправку, смешайте сметану, майонез, горчицу, соус из хрена и соль.приготовление заправки
  • 4Заправьте салат, перемешайте и отправьте его в холодильник на полчаса.заправка салата
  • 5Нарежьте куриные яйца пластинами, а петрушку мелко порубите. Украсьте этими ингредиентами салат.нарезание яиц для украшения
Рецепт эстонского салата «Росолье» нужно записать и тем, кто любит классические праздничные блюда, но не прочь попробовать что-то новенькое. Выбирайте качественное филе сельди, ведь это — главный ингредиент!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Работает на Innovation-BREATH