Просмотров: 2025

Мощный рецепт, помогающий при заболеваниях сосудов, сердца, крови, кишечника, почек, печени…

Красная свекла принадлежит к полезным продуктам, регулярное употребление которых помогает отладить работу организма и повысить иммунитет.
Ферментативные продукты – неотъемлемая часть нетрадиционной медицины. В них содержатся так называемые активаторы функции печени, кишечника и почек. Они помогают быстрее переварить продукты, способствуют лучшему усвоению полезных веществ.

Такие процессы, как сквашивание – применяется для молока, фруктов или овощей – сохраняют ценные продукты без специальных устройств и консервантов.

Квашенная свекла

Квашенная свекла аккумулирует целебные свойства, положительное воздействие которых на организм увеличивается на несколько порядков.

Ученые доказали, что ферментированная свекла способна решить следующие проблемы:

Предотвратить развитие злокачественных опухолей
Регенерировать и чистить печень
Выводить токсины и отходы
Устранять запоры
Лечить ЖКТ
Снимать симптомы атеросклероза
Уменьшать варикоз и сосудистые сетки
Понижать АД
Регенерировать организм после химеотерапии
Свекольная закваска обладает пролонгированным действием, что помогает сохранять достигнутые результаты длительное время после окончания употребления ее в пищу.

Свекольный квас для оздоровления организма

Вам понадобится:

Красная свекла – 700 г
Ржаной сухой хлеб – 20 г
Сахар – 200 г
Изюм – 200 г
Как готовим:

Нарежьте свеклу небольшими кубиками и поместите в 3-х литровую банку. Залейте охлажденной кипяченой водой и перемешайте. Можно добавить немного сока капусты, который является стимулятором ферментации.

Накройте марлей, закрепите «крышку» и настаивайте 7 дней. Перемешивайте средство 2 раза в день, при необходимости убирая пенку.

По истечение 7 дней процедите и принимайте по 3-4 ст. л перед едой. Храните квас в холодильнике. После 3-хмесячного перерыва курс необходимо повторить. Рекомендуется проводить лечение в три подхода, чтобы ваш организм полностью очистился от токсинов, а почки и кишечник – восстановились.

Особенности и противопоказания:

Небольшая диарея – показатель того, что начался процесс очистки внутренних органов.
Людям с серьезными проблемами с почками и пищеварением, особенно на этапе обострения, лучше обсудить лечение свекольным квасом с лечащим врачом.
Гипотоникам – людям с пониженным кровяным давлением – следует помнить, что красная свела понижает АД и уменьшить употребление этого продукта.
Помните, что прежде, чем начинать любое лечение, необходимо проконсультироваться с доктором.

Возможно, вы знаете еще какие-либо рецепты приготовления свекольного кваса. Будем благодарны, если вы расскажете о них в своих комментариях.

Работает на Innovation-BREATH