Просмотров: 6672

Салат «Чингисхан»: подаю гостям заплаканная и нечесанная, а они всё равно делают комплименты. Очень уж вкусно!

Многие уверены, что оригинальная заправка — верный способ сделать любой салат вкуснее в разы. Однако сегодня мы докажем, что даже с обычный майонезом можно создать настоящий кулинарный шедевр!

САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 свеклы
1 морковь
70 г сушеного чернослива
100 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
250 г куриного филе
80 г грецких орехов
соль по вкусу
майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала хорошенько вымой свеклу и морковь от земли, а затем помести их в кастрюлю и поставь отвариваться. Тем временем, пока овощи отвариваются, натри сыр на терке крупной соломкой. А когда овощи будут готовы — остуди их, очисти от кожуры и также натри крупной соломкой.
салат чингисхан с курицей

Затем выложи чернослив в небольшую мисочку и залей его кипятком, после чего оставь сухофрукты постоять так в течение 10 минут. По прошествии необходимого времени высуши чернослив с помощью бумажных полотенец, а затем измельчи.
Пока чернослив отмокает, нарежь тонкими слайсами чеснок, а также измельчи орехи.

салат с черносливом и орехами слоями

Теперь нарезаем куриное филе небольшими ломтиками и обжариваем на сковороде до золотистости. К слову, не забудь посолить мясо в процессе приготовления.
салат с черносливом и орехами грецкими

В конце остается лишь собрать салат. Первым слоем выкладываем половину свеклы, затем курицу, а сверху присыпаем всё измельченными орехами. Далее добавляем майонез, морковь и сыр, а затем снова сдабриваем всё майонезом.
свекольный салат с черносливом и орехами

В заключение выкладываем слой чернослива, оставшуюся свеклу и чеснок, а затем добавляем еще один слой майонеза и украшаем салат свежей зеленью.
Перед подачей стоит поставить салат в холодильник и дать ему настояться в течение часа.

салат с черносливом орехами и курицей

Только посмотри, какое нарядное чудо получается в конце! Ну как же тут устоять, чтобы не попробовать эту вкуснятину еще до прихода гостей?

салат с черносливом слоеный
Впрочем, чего ради отказывать себе в удовольствии первым продегустировать свое творение?

Приятного аппетита!

Работает на Innovation-BREATH