Просмотров: 2569

Не торт, а самый настоящий амулет, притягивающий удачу и богатство. Проверено. Готовлю в ожидании зарплаты, целый ритуал.

К слову, для самых занятых хозяюшек в конце статьи мы оставили видеоверсию рецепта. Так что, если времени в обрез, можешь сразу переходить к просмотру!

ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 баклажанов
7 помидоров
3 плавленых сырка
пучок свежей зелени
4 зубчика чеснока
200 г майонеза
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
50 мл растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом необходимо хорошенько помыть баклажаны, очистить от кожуры, а затем нарезать их кружочками. После этого выложи баклажаны на тарелку, посоли и оставь их так постоять 10–15 минут. Это необходимо сделать, чтобы убрать излишнюю горечь из нашего основного ингредиента.
По прошествии необходимого времени промокни баклажанные кружочки бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки сока и затем полей их растительным маслом и поперчи.

торт из баклажанов с чесноком

Далее разогрей духовку до 180 градусов и выложи баклажаны на противень. В разогретой духовке готовим баклажаны 30–35 минут, а затем достаем и полностью остужаем.
закусочный торт из баклажанов

Пока баклажаны будут остужаться, можно подготовить остальные ингредиенты.
Помидоры хорошенько промываем под проточной водой, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом в отдельной мисочке. После этого следует натереть плавленые сырки на мелкой терке, а зелень измельчить.

торт из баклажанов приготовление

Ну и в конце концов переходим к формированию торта. Для удобства лучше использовать кольцо от формы для выпечки коржей для торта, впрочем, умелые хозяйки запросто справятся и без него.
Итак, первым слоем выкладываем баклажаны, затем немного майонеза и зелени, после — ломтики помидора и в самом конце посыпаем все частью плавленого сыра.

баклажановый торт с помидорами

Затем повтори все слои, укрась торт по своему усмотрению и отправляй его в холодильник минимум на полчаса. За это время он хорошенько пропитается заправкой и станет в сто раз вкуснее, чем в момент его приготовления.
баклажановый торт рецепт

Видеоверсию рецепта от Натальи Пархоменко, как и обещали, оставляем здесь.

Работает на Innovation-BREATH