Просмотров: 902

Как приготовить легендарный торт «Трухлявый пень» на кефире: строго следуй рецепту. Зная хороший рецепт, всегда можно и гостей удивить, и путь к сердцу проложить.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. любого варенья (лучше смородина или вишня)
1 ст. кефира
2 ч. л. соды
1,5–2 ст. муки
5 г маргарина
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
0,5 л сметаны
0,4 ст. сахара
торт на кефире с заварным кремом

© DepositPhotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В удобной емкости взбей яйца с сахаром при помощи венчика. Затем добавь варенье, смешанную с кефиром соду и муку.
торт на кефире с какао

© DepositPhotos

Хорошенько перемешай тесто. По консистенции оно должно получиться негустое. Такое, чтоб свободно стекало с ложки!
торт на кефире со сгущенкой

Смажь противень небольшим кусочком маргарина и влей в него тесто. Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.
торт на кефире фантастика

© DepositPhotos

Корж выпекай при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
торт на кефире без яиц

© DepositPhotos

Каждый корж разрежь на 2 части. Должно получится 4 коржа. Также коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
торт на кефире шоколадный

Для пропитки «пня» необходимо приготовить сметанный крем. Возьми глубокую миску, насыпь в нее сахар и налей густой сметаны. Тщательно перемешай. С помощью миксера необходимо взбить крем, чтобы крупицы сахара полностью растворились и крем получился более воздушным и пористым.
торт на кефире без какао

Перемажь коржи кремом и укрась торт на свой вкус. Приятного аппетита!

Работает на Innovation-BREATH