Просмотров: 3112

Грузинская тетя: «Плохая погода — не повод отменять праздник живота». Вкус будет как на природе.

Шашлык в банке обязательно понравится тем, кто осмелится на приготовление такого блюда. Конечно, никакие неординарные рецепты не заменят атмосферного похода на природу, где можно приготовить настоящий шашлык на углях с дымком. Однако не всегда есть такая возможность, а съесть вкусненького хочется.

Шашлык в банке
Если сделать всё правильно, то мясо получится сочным внутри и с корочкой снаружи. При желании на дно банки можно капнуть немного жидкого дыма, чтобы появился тот самый запах. Но если кто-то не хочет, то этого можно, конечно же, не делать.

Ингредиенты

500 г мяса
2–3 луковицы
0,5 лимона
соль и специи по вкусу
деревянные шпажки
Приготовление

Мясо нарежь кусочками, а лук кольцами. Сложи их вместе в одну большую кастрюлю.
Выдави сок половинки лимона. Смешай с солью, специями и небольшим количеством воды. Залей этой жидкостью мясо с луком и оставь на несколько часов мариноваться. Это достаточно минималистичный способ маринования мяса для такого рецепта. В конце мы напишем еще один очень изысканный — специально для гурманов.

Тебе нравится то, что ты читаешь? Поставь нам «Нравится» в Фейсбуке и обязательно поделись статьей с друзьями!

Когда пройдет достаточно времени, возьми деревянные шпажки и нанизывай на них поочередно мясо с луком.
После этого налей на дно чистой трехлитровой банки небольшое количество воды. Это обязательный шаг для того, чтобы мясо в духовке не высохло и не превратилось в сухари. На дно также положи оставшиеся луковые кольца.

Теперь можешь помещать шпажки с мясом в банку с луком и водой. У тебя получится примерно по 5–6 шпажек на каждую. Можешь сверху положить кусочки сала, это значительно улучшит вкус мяса. А сверху всё нужно обмотать герметично фольгой.
Банки отправляй в холодную духовку и включай температуру 180 градусов. Примерно одного часа будет достаточно.

Через 1 час нужно вынуть банки и слить с них всю жидкость, а затем опять поставить в духовку на 20 минут. Это нужно для того, чтобы создать хрустящую румяную корочку на кусочках мяса.
Детальнее ты всё можешь рассмотреть на этом видео.

Работает на Innovation-BREATH