Просмотров: 1113

Простейший паштет из шпрот: нежная закуска с ноткой копчености

Ранее мы уже готовили с вами паштет из шпрот с плавленым сыром. Сегодня я предлагаю вам еще один вариант интересной закуски – паштет из шпрот с твердым сыром и пассерованными овощами.

Паштет получается очень вкусным и нежным, шпроты придают намазке легкую ноту копчености. Закуску удобно намазывать на ломтики свежего хлеба или поджаренные тосты. Также ею можно фаршировать вареные яйца или помидоры черри. Готовый паштет идеально подойдет в качестве начинки для рулетиков из лаваша или блинов. Для этого рецепта мы не будем использовать майонез, благодаря пассерованным овощам намазка получится сочной и ароматной.

Необходимые ингредиенты
шпроты в масле — 1 б.;
твердый сыр — 100 г;
репчатый лук — 1 головка;
морковь — 1 шт.;
куриные яйца — 2 шт.;
растительное масло — 30 мл;
соль и черный молотый перец — по вкусу;
свежая петрушка — 2-3 веточки для украшения.
Как приготовить простейший паштет из шпрот

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на терке с крупным полотном. Переложим тертые яйца в глубокую пиалу.
Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку, добавим к вареным яйцам.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.
Выложим измельченный репчатый лук на сковороду с разогретым растительным маслом.
Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.
Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.
Когда репчатый лук подрумянится, добавим к нему тертую морковь. Перемешаем и продолжим пассеровать овощи на медленном огне еще 3-5 минут.
Пассерованные овощи остудим до комнатной температуры, добавим в пиалу с яйцами и твердым сыром.
Откроем банку с рыбными консервами. Достанем шпроты из масла, удалим хвостики, разомнем консервы вилкой и добавим к остальным ингредиентам.
Доведем паштет из шпрот по-домашнему до вкуса, добавив соль и черный молотый перец.
С помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородный густой паштет.
Готовый паштет из шпрот, рецепт которого я вам предлагаю приготовить, переложим в сухой стеклянный контейнер, герметично закроем крышкой и будем хранить в холодильнике.

Простейший паштет из шпрот: нежная закуска с ноткой копчености

Приятного аппетита.

Работает на Innovation-BREATH