Просмотров: 2695

Макароны с грибами на сковороде: ужин на скорую руку

Как приготовить ужин всего из 4 ингредиентов? Вы не знаете? Тогда этот рецепт специально для вас. Макароны с грибочками на сковороде получаются очень вкусные. Они прекрасно подойдут к повседневному меню, понравятся тем, кто держит пост или вегетарианцам. Блюдо просто в приготовлении, но сытное и вкусное.

Необходимые продукты
макароны — 250 гр
шампиньоны — 500 гр
лук-порей — 1 шт
сливочное масло — 100 гр
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
Шампиньоны промываем и нарезаем крупными кусочками.
В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Кладем в нее макароны и отвариваем в течение 5 минут. Затем оставляем их в горячей воде еще на 5 минут.
В сковороду кладем сливочное масло и грибы. Обжариваем их на сильном огне до испарения жидкости, а потом огонь снижаем.
Нарезаем небольшими кусочками лук-порей. Добавляем его к грибам, все солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 5-7 минут.
К готовым грибам добавляем макароны, все перемешиваем. прогреваем 2-3 минуты и подаем к столу.
Попробуйте также тушеную капусту с грибами. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Макароны с грибами на сковороде: ужин на скорую руку

Приятного аппетита!

Работает на Innovation-BREATH